现在是:
当前位置: 首页>>博士后工作>>博后招收>>正文

[2023]合作导师简介——金戈

2023年03月07日 15:33  点击:[]

金戈,经济学博士,教授,博士生导师,日本京都大学访问学者。享受国务院政府特殊津贴,担任浙江财经大学学术委员会副主任委员、浙江省高校高水平创新团队“现代公共经济学前沿研究创新团队”带头人、浙江财经大学现代公共经济学研究中心主任。系教育部新世纪优秀人才,浙江省重点人才计划人文社科领军人才,浙江省之江社科学者,省杰出青年科学基金获得者,浙江省151人才工程第一层次。兼任中国财政学会理事,《公共财政评论》编辑部主任、常务副主编,《中国社会科学》《经济研究》《经济学季刊》《管理世界》《世界经济》《财贸经济》等学术期刊匿名审稿人。主要研究领域为动态财政理论、基础设施、产业结构变动与经济增长理论。在《Journal of Public Economic Theory》《International Tax and Public Finance《经济研究》《经济学季刊》《世界经济、《中国社会科学》(英文)等高水平期刊发表学术论文三十余篇,其中《经济研究》论文五篇。独立出版学术专著和译著共两部。主持国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、浙江省杰出青年科学基金项目和教育部新世纪优秀人才项目等多个国家级和省部级科研项目研究。研究成果荣获财政部全国优秀财政理论成果一等奖、浙江省哲学社会科学优秀成果一等奖等高水平学术奖项。

2023年招收信息

招收人数:1-2人

所需专业经济学、财政学

供博士后参与研究课题名称:财政政策与经济增长;基础设施与产业结构变动;财政分权与政府竞争