学校召开庆祝第37个教师节座谈会暨优秀教师表彰会

2021年09月10日 10:45  点击:[]

9月9日,学校召开庆祝第37个教师节座谈会暨优秀教师表彰会。校领导李金昌、黄建新、董进才、楼胆群,相关职能部门负责人及优秀教师代表等参加会议。会议由副校长董进才主持。

校党委书记李金昌代表学校向奋斗在教学、科研、管理、服务等各个岗位上的广大教职员工表示节日的问候和亲切的慰问,向受表彰的老师表示衷心的祝贺。

李金昌对全体教职工提出三点要求:一要牢记使命,厚植家国情怀。要始终不忘初心使命,将理想信念、家国情怀和时代责任融入“浙财人”的精神传承和行动自觉中,在平凡的岗位上不断发光发热。争做与时代同进步、与国家同发展的新时代好老师,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把学生培养成为担当民族复兴大任的时代新人。二要坚守初心,恪守师德规范。要始终把“师德”作为第一标准,把全部精力和满腔真情献给教育事业,将爱心和责任彰显于教书育人工作的每一个环节,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师,用自己的高尚人格影响学生、感化学生,让学生“亲其师”“信其道”。三要锤炼能力,助推事业发展。要不断用新知识、新理念、新能力充实提高自己,努力作重视学习、热爱学习和善于学习的表率,处理好教学与科研关系,大力推进教学改革,不断提升育人水平,把最先进的方法、最现代的理念、最宝贵的知识传授给学生。

李金昌希望全体教职工深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,对标建设共同富裕示范区新目标新定位,以高度的责任感和使命感,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,用实际行动为学校内涵式高质量发展,建设特色鲜明的一流财经大学作出新的更大贡献。

校党委书记李金昌向省教育系统“最美志愿服务组织”颁发证书和献花

校党委书记李金昌向省首届教师教学创新大赛获奖者代表颁发证书和献花

校党委书记李金昌向省教育系统“最美志愿者”颁发证书和献花

校党委书记李金昌向省高校辅导员年度人物提名奖、入围奖获得者颁发证书和献花

校党委副书记黄建新向校师德先进个人获得者代表颁发证书和献花

校党委副书记黄建新向校青年教师教学竞赛获奖者代表颁发证书和献花

副校长董进才向任教30年教师代表颁发证书和献花

副校长董进才向校风华奖获得者代表颁发证书和献花

校党委委员、宣传部部长楼胆群向校优秀教师及先进工作者代表颁发证书和献花

座谈会现场

与会教师代表畅谈了体会和感受,表达了对学校各项事业发展的关切和热爱之情,纷纷表示要落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推动学校高质量内涵式发展、加快建设高水平财经大学积极贡献力量。

上一条:学校与浙江五洲工程项目管理有限公司联合培养的企业博士后顺利出站 下一条:李金昌书记为新教师讲授专题党课