我校举行应用经济学博士后科研流动站揭牌暨博士后工作座谈会

2015年01月15日 08:38  点击:[]

1月11日,我校应用经济学博士后科研流动站揭牌暨博士后工作座谈会在行政楼412会议室举行。国家人力资源和社会保障部专业技术人员管理司博士后处处长刘连军,省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长叶照标、副处长陈华良,校长王俊豪,副校长钟晓敏、苏为华,校博管委成员,校博士后学术委员会委员,2014年进站博士后,2015年上半年拟申请进站人员参加座谈。

王俊豪校长首先代表学校致欢迎词,对国家人社部、省人社厅一直以来对我校工作的支持表示感谢,并感谢刘连军处长、叶照标处长、陈华良副处长能在百忙中前来我校指导博士后工作。王俊豪校长指出,我校应用经济学博士后科研流动站揭牌,是学校发展史上的一件大事,对增强学校的学术创新能力、不断提升科研水平、推动产学研结合和科技成果的转化、提升科研核心竞争力具有重要意义和深远影响;学校将依托博士后科研流动站,进一步提高科研水平和科研能力,积极创建和形成新的教师培养模式,积极引导博士后研究人员承担和参与重大项目,加强前沿理论研究,加快学科发展,带动科研流动站的建设;并希望进站的博士们,发挥自己的主观能动性,努力拼搏、奋发进取、开拓创新,在学术研究上取得突破,实现自己的理想和抱负,为学校争光,为国家作出更大的贡献。

校博管办负责人对我校博士后科研流动站前期建站情况进行了汇报,介绍了我校博士后科研流动站的基本情况、建站思路及目标、政策起草、现行政策及建站情况。

随后,刘连军处长、叶照标处长、王俊豪校长和校博管办负责人共同为我校博士后科研流动站揭牌。

揭牌仪式后,举行了我校博士后工作座谈会。

刘连军处长首先就我国博士后制度的起源和相关政策进行了介绍,指出博士后制度是我国有计划、有目的培养高层次人才的一项重要制度,伴随着我国改革开放的脚步,我国博士后事业取得了长足的进步,博士后制度在促进学科交叉、产学研相结合方面发挥着独特作用,博士后研究人员已成为我国最活跃、最具创新能力的高层次青年人才群体,并希望我校以博士后科研流动站建站为契机,在博士后流动站的站点建设、博士后研究人员的培养规模以及博士后管理工作的改革创新等方面能够再接再厉,取得更为显著的成绩。

叶照标处长随后介绍了我省博士后工作的相关政策、我省博士后流动站和博士后工作站设站情况,并着重对我校博士后工作提出了三点希望:要注重产学研相结合、关注学术成果的应用和转化;要将博士后工作与服务地方经济相结合,与企业工作站的联合,充分发挥我校优势;要加大投入,充分利用好博士后流动站这一平台,为我校进一步发展提供动力。

最后,参会人员就博士后建站后的合格评估、国家和省博士后科研基金的申请、博士后人员海外交流等问题进行了深入交流。

上一条:分管校领导卢新波走访慰问人事处全体员工 下一条:我校2014年教师专业技术职务评聘工作顺利结束