首页  组织机构  通知公告  人才招聘  师资队伍  博士后工作  规章制度  办事流程  文档下载  常见问题  人事视窗 
现在是:
通知公告

 
 人才引进 
 人事管理 
 师资管理 
 劳资管理 
 博士后工作 
 

 
 
 

 

 
 
 
通知公告   师资管理

关于做好我校2018年国家公派出国留学选派工作的通知
2017-12-22 09:19   审核人:   (已浏览:)

各部门、各单位:

2018年国家公派出国留学选派工作即将开始。国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)2018年拟选派各类公派出国留学人员32300。根据浙江省教育厅办公室《关于做好2018年国家公派出国留学选派工作的通知》(浙教办函〔2017352号)要求,结合我校实际,现将有关事项通知如下:

一、选派办法:根据国家经济建设和社会发展需要,遵循“公开、公平、公正”的原则,以“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔并签约派出。凡符合申请条件的中国公民,均可按规定程序申请

二、国家留学基金委将于近日公布2018年选拔简章,具体选派时间、选派项目、选派办法及选派类别请登录国家留学网查询(http://www.csc.edu.cn)。

三、申请方式:除浙江大学人员外,我省其他人员申报国家公派出国留学项目均由省教育厅受理,并转报国家留学基金委。省教育厅将采取网上报名与提交书面材料相结合的方式,以收到纸质材料为准审核申请人网上填报信息,纸质申请表所填内容必须与网上填报信息完全一致。请申请人按项目规定的网上申报时间登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行报名,并按照国家留学基金委各项目选派办法中的“申请材料及说明”准备书面申请材料。书面申请材料(含《单位推荐意见表》)一式1份,须由申请人所在单位统一提交。

请各部门引导教师根据国家及我省经济建设和社会发展优先领域和科研、教学急需学科进行申报,并结合本部门人才培养计划,认真审核申报材料,填写《单位推荐意见表》,加盖部门公章,同时提供推荐意见的电子文档,在正式提交书面申请材料前将推荐意见电子文档(不超过500字)统一发至师资管理邮箱szgl@zufe.edu.cn,申请人所在部门还须将每位申请人的书面材料按顺序整理成册并加盖骑缝章。项目应提交的材料以及装订顺序请查看国家留学网(http://www.csc.edu.cn2018年留学项目专栏。

四、申请受理时间安排:所有公派留学项目纸质材料受理截止时间均为各项目网上申请受理截止日期的天。例如“优秀本科生国际交流项目”第一批学生申报网上受理截止日期为55日,则纸质材料受理时间截止到5月5日,以此类推(地方合作项目——“浙江省高校优秀中青年骨干教师出国研修项目”除外)。请各申请人详细了解申报项目的网上申请受理时间,尽量提前完成网上申报,并及时准备纸质材料。

五、2018年地方合作项目——“浙江省高校优秀中青年骨干教师出国研修项目”选拔办法另行通知。2018年地方合作项目申请时仍需提交邀请函方可受理,同时,被录取人员资格有效期为一年,保留至2019年9月30日。请有意向申报的教师提前做好邀请函联系、外语考试等相关准备工作。

六、因申报项目多,申报时间集中,请我校申报人员及部门务必认真审核申报材料,对不符合国家留学基金委申报条件、申报材料不齐全等情况以及逾期未提交纸质材料的,省教育厅将不再另行通知,按国家留学基金委要求不予审核受理。

七、自2014年开始,国家留学基金委要求访问学者类别项目“留学人员须每3个月向推选单位提交研修报告及国外合作者鉴定”,省教育厅将不定期开展抽查,对存在“派出前无要求”“派出后无跟踪监督”等情况的,将给予通报或暂停该单位公派出国项目申报。

其他未尽事宜,请联系人事处 张斌,电话:87557316

 

人事处

20171222


关闭窗口

联系地址:杭州下沙高教园区学源街18号   邮编:310018  联系电话:0571-87557038  邮箱:rsgl@zufe .edu.cn

Copyright © 浙江财经大学人事处  浙ICP备05014573

学校首页 | 人事处首页