江苏省人社厅、教育厅考察团到我校交流考察

2015年04月09日 11:12  点击:[]

4月8日上午,江苏省人力资源和社会保障厅副厅长刘小群、教育厅副厅长杨湘宁带队的一行6人考察团在浙江省人力资源和社会保障厅、教育厅相关领导的陪同下,到我校就我省专业技术职务评审权下放有关工作进行了交流和考察。会议由校党委书记陈根芳主持,副校长卢新波、杭州师范大学、浙江金融职业技术学院人事处负责人及我校人事处、学院院长、教师代表参加了交流会。浙江省教育工委副书记、省教育厅副厅长汪晓村出席会议并作了讲话。

会上,陈根芳书记对江苏省考察团一行的到来表示热烈欢迎,对浙江省人社厅、教育厅一直以来对学校发展的大力支持表示衷心的感谢。陈根芳书记介绍了我校历史沿革、学科特色、师资力量、发展方向等方面的情况。卢新波副校长详细介绍了我校2014年专业技术职务评聘工作情况,并将学校下一步的工作设想向省厅领导进行了汇报。

随后,与会人员就我省高校专业技术职务评审权下放工作对高校发展的作用意义、扩大高校自主权、增加高校用人机制灵活性及权限下放后可能面临的问题等进行了深入的交流讨论。

浙江省教育工委副书记、省教育厅副厅长汪晓村在会上就我省专业技术职务评审权下放工作背景和实施情况进行了总结。他指出,这是浙江省根据党的十八届三中全会精神推进的一项制度改革,较好地明晰了政府、高校和社会之间的关系。政府工作的重点是高等教育规划,让高等教育的布局适应经济社会的发展、配置好人财物的各种资源和加强服务、工作指导及监管,还高校应有的自主权。高校工作的重点是根据自身基础,瞄准区域经济,明确目标定位,不断提升科学研究水平,提高人才培养质量和深化内部管理体制改革,实现教师乐教、学生爱学。社会则应该是向高校提需求,对高校的发展水平、人才培养和工作成效进行评估。我省专业技术职务评审权下放工作就是围绕这一认识展开的,并取得了一定的成效,但对下放过程中出现的问题要不断进行完善,以充分发挥这项工作对高校自主发展和特色发展的推进作用。

上一条:宁波大红鹰学院人事处同仁来我校调研交流 下一条:我校召开会议部署2015年人事工作