人事处举办学校人力资源服务平台培训会议

2015年03月20日 14:49  点击:[]

3月19日下午,学校人力资源管理与服务平台培训会议在现代技术教育中心E楼306实验室举行,来自学校二级部门和单位近50位人事工作联络员参加此次培训会。

会上,人事处就学校人力资源管理和服务平台的基本架构、平台功能和使用方法进行了培训和介绍,并重点向全校人事工作联络员培训了平台新增加的请假考勤系统使用手册。与会人员认真学校了请假考勤系统的操作规定,并就相关问题进行了讨论和完善。

浙江财经大学人力资源管理和服务平台是学校人力资源管理综合平台,平台目前已集成了人事信息系统、教职工年度考核系统、教职工体检报名系统和教职工请假考勤系统等四个子系统。

人事信息系统全方位呈现教职工个人当前和历史的各类信息,如个人基本信息、学习经历、工作经历、职务晋升经历等,为学校各项工作提供有力的人力资源支撑。教职工年度考核系统实现了职工年度考核个人申请、部门审核、学校审批、材料归档全过程的网络化和无纸化管理;教职工体检报名系统实现了教职工体检时间的个性化选择和安排,服务学校的教学科研工作;新推出的请假考勤系统是学校为进一步加强教职工劳动纪律管理、推进作风建设和提高学校人事考勤工作管理效率而开发的管理系统,该系统包括个人请假申请模块、部门考勤员考勤模块和审批模块等,系统功能齐全、流程清晰,系统投入使用后,将免去教职工纸质请假工作,所有的请假申请、审批、归档等也都实现网络化、无纸化,极大的方便广大教职工和提升学校人事工作效率。

学校人力资源管理和服务平台登陆路径:登陆校园信息门户,点击业务系统中的人事系统,即可进入学校人力资源管理和服务平台,教职工可根据不同权限访问使用平台中的各业务模块。

上一条:我校召开会议部署2015年人事工作 下一条:中国计量学院人事处同仁来我处调研交流