现在是:

[2022]合作导师简介——陈荣达

2022年03月17日 13:58  点击:[]

2F693

陈荣达,博士,教授,博士生导师,金融学院院长,国家百千万人才工程入选者、国家有突出贡献中青年专家、享受国务院政府特殊专津贴、国家自然科学基金重点项目主持人、浙江省有突出贡献中青年专家,浙江省重点人才计划科技创新领军人才、浙江省宣传文化系统“五个一批”人才。兼任教育部高等学校教学指导委员会金融类专业委员、中国数量经济学会副理事长、中国金融学年会常务理事、中国金融工程学年会常务理事等职务,并担任《数量经济技术经济研究》期刊编委。

曾获浙江省第十八届哲学社会科学优秀成果二等奖1项、浙江省第十七届哲学社会科学优秀成果三等奖1项、浙江省第十九届哲学社会科学优秀成果三等奖1项、浙江省科学技术进步奖三等奖1项、浙江省高校科研成果一等奖1项、三等奖1项。

主持国家自然科学基金项目4项(重点项目1项、面上项目3项),在Decision Sciences、Journal of International Financial Markets, Institutions and Money 、International Review of Financial Analysis、Energy Economics、International Journal of Forecasting、Pacific-Basin Finance Journal、Emerging Markets Review、Emerging Markets Finance and Trade 、North American Journal of Economics and Finance、Finance Research Letters、Annals of Operations Research、《经济研究》、《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》、《数量经济技术经济研究》、《中国管理科学》等重要期刊上发表60多篇论文,其中SCI/SSCI检索40余篇。

2022年招收信息

招收人数:2-4人

所需专业金融工程、互联网金融、数据挖掘、能源金融、统计学、计量经济学、统计学、系统工程、管理工程等专业

供博士后参与研究课题名称:国家自然科学基金重点项目《基于互联网金融模式的结构性理财产品风险度量及应用研究》