首页  组织机构  通知公告  人才招聘  师资队伍  博士后工作  规章制度  办事流程  文档下载  常见问题  师德建设  人事视窗
现在是:
当前位置: 首页>>博士后工作>>博后招收>>正文

[2022]合作导师简介——金戈

2022年03月17日 10:04  点击:[]

金戈,博士,教授,博士生导师。享受国务院政府特殊津贴,担任浙江财经大学学术委员会副主任委员、财政税务学院教授委员会主任、浙江省高校高水平创新团队“现代公共经济学前沿研究创新团队”带头人、浙江财经大学现代公共经济学研究中心主任。系浙江省重点人才计划人文社科领军人才,浙江省之江社科学者,日本京都大学访问学者,教育部新世纪优秀人才,浙江省杰出青年科学基金获得者,浙江省151人才工程第一层次,浙江省优秀教师及省高校优秀教师。主要学术兼职:中国财政学会理事,《公共财政评论》编辑部主任、常务副主编,《中国社会科学》、《经济研究》、《经济学季刊》、《世界经济》、《财贸经济》等学术期刊匿名审稿人。主要研究领域为动态财政理论、最优公共支出与税收、基础设施与经济增长。已独立出版学术专著和译著各一部,在《经济研究》、《经济学季刊》、《世界经济》、《中国社会科学》(英文)等高水平期刊发表学术论文三十余篇,其中《经济研究》论文五篇。主持国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、浙江省杰出青年科学基金项目和教育部新世纪优秀人才项目等多个国家级和省部级科研项目研究。研究成果荣获财政部全国优秀财政理论成果一等奖、浙江省哲学社会科学优秀成果一等奖等高水平学术奖项。

2022年招收信息

招收人数:2人

所需专业经济学、财政学

供博士后参与研究课题名称:长期经济增长中的最优财政政策;基础设施与产业结构变动;财政分权与政府竞争