首页  组织机构  通知公告  人才招聘  师资队伍  博士后工作  规章制度  办事流程  文档下载  常见问题  人事视窗 
现在是:
人才招聘

 
 学校简介 
 招聘信息 
 招聘动态 
 招聘政策 
 办事流程 
 人员公示 
 文档下载 
 

 
 
 

 

 
 
 
人才招聘   招聘信息

浙江财经大学与浙商银行联合招收企业博士后简章
2018-04-08 08:28   审核人:   (已浏览:)

浙江财经大学应用经济学科研流动站旨在培养适应国家经济社会发展需要和具有推动创新驱动发展的博士后人才,依托流动站集聚一大批优秀拔尖青年人才,搭建发展平台,加强产学研成果转化,创新人才培养机制。

浙商银行博士后工作站旨在研究探索现代商业银行发展战略、经营管理、业务创新等方面的重大课题,引进和培养高层次优秀经营管理人才和业务专家,为战略定位、业务发展、管理提升和品牌建设提供支持。

浙江财经大学应用经济学科研流动站与浙商银行博士后工作站合作共建,联合培养企业博士后。现面向国内外公开招收2018年度博士后研究人员,有关事项公告如下:

一、 招收条件

1.遵纪守法,身体健康,无违法违纪等不良记录;

2.近年来获得博士学位或即将获得博士学位的应届博士研究生,年龄一般不超过35周岁;

3.具备扎实的经济、金融、管理、数理统计、信息技术等专业理论基础,具备较强的研究能力和敬业精神;

4.具备全脱产从事博士后研究工作的条件。

二、 博士后研究课题

1.上市银行市值管理与经营能力双轮驱动耦合机制研究

2.股份制商业银行区域布局与分支机构差异化发展策略研究

3.浙江省区域经济格局演化与金融支持策略研究

4.金融科技(Fintech)发展及商业银行的运用

5.新常态下浙江商人经营模式转型及金融需求研究

6.面向金融的垂直领域知识图谱研究与应用

三、 申请材料

1.请登录浙商银行招聘门户网站http://zp.czbank.com.cn,浏览“最新动态”栏目《浙商银行博士后工作站2018年招收简章》,下载并填写《博士后申请表》;

2.拟选课题的研究计划书,计划书格式不限,至少应包括研究目的与意义、研究方法与内容框架、研究创新之处等内容,不超过5000字;

3.博士研究生毕业证书和学位证书复印件或2018年毕业证明材料;硕士研究生毕业证书和学位证书复印件(硕博连读者可免);国外获得博士学位的留学人员,需提交由我国驻外使(领)馆出具的留学回国人员证明和教育部出具的博士学位认定证明;

4.提供博士学位论文摘要和三篇学术代表作;

5.个人简历及近期免冠1寸照片2张。

四、 联系方式

请申请人在2018531前,将以上申请材料寄至:浙江省杭州市下城区庆春路288号浙商银行博士后工作站管理办公室,邮编:310006,咨询电话:0571-88261675,联系人:闵女士。同时,全部材料的电子版发送至浙商银行博管办邮箱:postdoctor@czbank.com。申请材料,恕不退还。

本站按照“公开招收,择优录取”的原则,对申请材料进行初审,初审合格者将在杭州统一参加笔试和面试,具体时间另行通知。

 

关闭窗口

联系地址:杭州下沙高教园区学源街18号   邮编:310018  联系电话:0571-87557038  邮箱:rsgl@zufe .edu.cn

Copyright © 浙江财经大学人事处  浙ICP备05014573

学校首页 | 人事处首页