首页  组织机构  通知公告  人才招聘  师资队伍  博士后工作  规章制度  办事流程  文档下载  常见问题  人事视窗 
现在是:
常见问题

 
 人才引进 
 人事管理 
 师资管理 
 劳资管理 
 博士后工作 
 

 
 
 

 

 
 
 
常见问题   劳资管理

浙江财经大学非编用工常见问题汇总
2015-09-01 13:36   审核人:   (已浏览:)

现有用工形式:

一、人事代理:与学校直接签订劳动合同,社保、公积金委托人才公司代缴。在学校从事管理和其他专技岗位工作。

二、人事派遣:由人才公司派遣至学校,合同与派遣公司签订,社保、公积金由派遣公司缴纳。在学校内部主要从事管理和其他专技岗位的工作。

三、劳务派遣:劳动合同用工。由派遣公司派至学校的人员,社保、公积金由派遣公司缴纳。在学校主要从事工勤类(基层)岗位工作。

四、劳务协议:已到达法定退休年龄,与学校签订用工协议,工资由学校发放的人员。

 

 

 

社保公积金缴纳规定:

一、人事代理、人事派遣、劳务派遣用工缴纳杭州市社保浙江省直公积金,缴纳单位:浙江新世纪人才开发有限公司。

二、市社保缴纳项目:养老保险(单位14%,个人8%);医疗保险(单位11.5%,个人2%+4);失业(单位2%,个人城镇1%,农村不交);生育(单位1.2%,个人不交);工伤(单位0.4%,个人不交)。

三、社保、公积金根据个人工资情况,按比例缴纳。未达到杭州市最低缴纳基数的一律按照最低基数缴纳。

四、医保就医材料:病历本+市民卡;原有杭州市病历本和市民卡均可继续使用,应届毕业生继续使用大学期间的大学生病历本,如有丢失,请本人带上身份证和一寸照片至各个医保窗口办理病历本,至市民卡窗口办理市民卡。首次在杭州参保人员,新世纪公司代办病历本,市民卡本人自行办理。

 

 

 

其他:

一、医保结算:

1、凡是在杭州市医保定点医院就诊,门诊、住院等出示病历本和市民卡,直接结算。

2、如有需要到外地就医超过三个月,请在离开杭州前填写《杭州市医疗保险(撤销)长住外地人员登记表》,身份证(或社会保障卡)、证历本交人事处。

3、如有急诊(加盖医疗机构急诊章),或遇紧急情况无法当场结算费用,请保留所有就医凭证,身份证(或社会保障卡)、证历本交人事处。

4、杭州市医保参保职工,小孩可参少儿医保,符合政策,自行办理。具体政策:可见杭州市人力资源和社会保障网,http://www.zjhz.hrss.gov.cn/html/wsbs/ygzw/shbx/yiliaobx/cxjm/62382.html

 

二、生育待遇:

严格按照:杭州市生育保险办法杭政办[2011]22执行。

女职工符合规定条件的在国家统一规定的产假期限内享受生育津贴(即产假工资)。生育津贴按照产假期限和生育时职工所在用人单位上年度职工月平均工资计发。

    计发生育津贴的产假期限如下

(一)妊娠 7 个月以上(含)生产或早产的,按 3 个月计发;分娩时遇有难产实施剖宫产、助娩产手术的,增加 0.5 个月;多胞胎生产的,每多生产一个婴儿,增加 0.5 个月。

(二)妊娠 3 个月以上(含)、 7 个月以下流产、引产的,按 1.7 个月计发。

(三)妊娠不满 3 个月流产(含自然流产、人工流产)的,按 1 个月计发。

    女职工符合规定条件的在国家统一规定的计划生育手术休假期限内享受计划生育手术津贴(即计划生育手术休假工资)。计划生育手术津贴按照计划生育手术休假期限和计划生育手术时职工所在用人单位上年度职工月平均工资计发。

计发计划生育手术津贴的计划生育手术休假期限如下:

(一)放置宫内节育器按 2 天计发。

(二)取宫内节育器按 1 天计发。

(三)输精管结扎按 7 天计发。

(四)单纯输卵管结扎按 21 天计发。

(五)产后结扎输卵管按 14 天计发。

(六)人工流产按 14 天计发;人工流产同时放置宫内节育器按 16 天计发;人工流产同时结扎输卵管按 30 天计发。

(七)中期终止妊娠按 30 天计发 中期终止妊娠同时结扎输卵管按 40 天计发。

女职工在本市基本医疗保险定点医疗机构生育的,按职工基本医疗保险规定结算生育医疗费;女职工在外地生育的,其在生育地基本医疗保险定点医疗机构发生的生育医疗费,由个人全额支付后,到统筹地医疗保险经办机构按职工基本医疗保险规定结算。女职工符合规定生育的,由社会保险经办机构另行支付生育医疗补贴费,剖宫产 2000 元、助娩产 1500 元、正常产(含顺产、流产、引产) 1000 元。

 

三、工伤保险:

流程:发生工伤——工伤认定(材料:1、本人情况说明;2、见证人情况说明;3、医疗机构诊断证明;4、本人病历本复印件;5、本人及见证人身份证复印件)——凭工伤认定决定书报销医疗费用——若情况严重,进行劳动能力等级鉴定。

 

四、失业保险:

劳动合同终止(解除),单位原因解除,连续缴费满12个月,享受待遇。农村户口领取一次性生活补助,城镇户口按月领取失业金。

 

关闭窗口

联系地址:杭州下沙高教园区学源街18号   邮编:310018  联系电话:0571-87557038  邮箱:rsgl@zufe .edu.cn

Copyright © 浙江财经大学人事处  浙ICP备05014573

学校首页 | 人事处首页