首页  组织机构  通知公告  人才招聘  师资队伍  博士后工作  规章制度  办事流程  文档下载  常见问题  人事视窗 
现在是:
通知公告

 
 人才引进 
 人事管理 
 师资管理 
 劳资管理 
 博士后工作 
 

 
 
 

 

 
 
 
通知公告   劳资管理

关于2016年度自付医疗费报销通知
2016-12-02 10:00   审核人:   (已浏览:)

各部门、各单位,相关教职工:

根据省医保中心通知及学校工作安排,现将2016年度教职工自付部分医疗费报销工作通知如下:

     一、报销地点、时间:

下沙校区后勤中心卫生院:12月13日、14日上午9:00-11:30;下午13:30-16:00;

文华校区离退休处:12月15日、169:30-12:00 ;13:00-16:00。

二、报销标准:

总体参照《浙江财经学院关于教职工基本医疗保险若干问题暂行规定》(浙财院[2010]46号)文件执行,报销比例根据浙人社发[2012]180号文件规定,参保人员在一个年度内,个人自付以下两项医疗费用之和,在职人员超过1500元和退休人员超过1200元以上部分,由用人单位给予补助,其中在职人员补助90%,退休人员补助95%。

1.按比例个人自付的门诊医疗费用;

2.按比例个人自付的住院及规定病种医疗费用,在职人员1000元以下部分和退休人员800元以下部分。

    自理、自费部分医疗费用一律不予报销。

三、报销手续:

报销金额在500元以下的,经后勤服务中心卫生院审核后直接报销;报销金额在500元以上的,由后勤服务中心卫生院审核,经校医疗领导小组审批后报销。请各部门通知需要报销的同志整理好票据及病历及时报销,逾期将无法办理报销手续。

    四、本年度内凡需省医疗保险服务中心报销医药费(外地就医、急诊、生育费、职工近亲属注射预防性免疫疫苗费等)的教职工,即2016年1月至11月的费用须在12月25日前核销,12月发生的费用须在次年1月31日前核销,请到人事处办好相关手续后,及时去省医疗保险服务中心报销,逾期将不予报销。另省医保中心2016年医疗费用报销财务支付时间截止到12月31日,之后结算的费用在2017年1月支付。

    五、根据省医保中心的通知,新生儿满4个月,请自行在证历本上加贴一寸近照并去省医保中心加盖钢印。

六、2016年未能及时办理子女统筹参保人员,请于2017年1月10日前到人事处办理相关手续,逾期将无法办理。

咨询电话:87557392    吴老师

省医疗保险服务中心地址:体育场路538号金祝大厦

                           

                            人事处 ,后勤服务中心

                               2016年12月2日

关闭窗口

联系地址:杭州下沙高教园区学源街18号   邮编:310018  联系电话:0571-87557038  邮箱:rsgl@zufe .edu.cn

Copyright © 浙江财经大学人事处  浙ICP备05014573

学校首页 | 人事处首页